Натуральные обои – новое дыхание интерьера

Натуральные обои – это новая технология создания обоев из натуральных волокон растительного происхождения, основой которых является бумага или флизелин. Известные итальянские фабрики Simta и Il Paralume Marina рекомендуют использовать такие обои для отделки стен при создании интерьера в восточном стиле. На сегодняшний день эти бренды чаще используют расщепленные волокна таких растений, как тростник, сизаль, джут или бамбук.

Огромным плюсом обоев Il Paralume Marina является их экологичность. Обои привнесут в ваш дом тепло и уют, обеспечат звукоизоляцию помещения и оптимально распределят в нем влажность.

Дизайнеры Simta утверждают, что все же есть ряд ограничений по применению такого рода обоев. Если вы хотите поклеить комнату обоями из бамбука, то помните, что их нельзя сочетать с водорастворимым клеем или клеем, в составе которого имеется вода. Стоит заметить, что натуральные обои бренда отличаются шириной рулона от русских стандартов (0.53 м в ширину). Обычно длина рулона итальянского производителя составляет 5.5 или 10 метров при его ширине в 0.91 и 0.97.

С обоями Simta можно смело экспериментировать в создании дизайна любой комнаты. Их можно покрывать лаком или краской – это придаст экстравагантности вашему интерьеру. Срок службы обоев Simta и Il Paralume Marina при правильном уходе – 7 лет и больше. Главное правило ухода – отсутствие воды на поверхности обоев.