О достоинствах виниловых обоев

Виниловые обои признаются самыми многоликими среди всех образцов настенных покрытий.

Именно в них дизайнерская мысль может развиваться как угодно и в любом направлении. Самые невероятные фактуры и цвета доступны именно на виниловых обоях. Кроме того, они отлично поддерживают стилизацию под классическую облицовку – мрамор, дерево, штукатурка и прочие. Подобные полотна украсят любое помещение, придав ему изысканность и утонченность. Особо большой шаг узора не даст разглядеть подмену, и только рукою можно будет понять, что перед вами не настоящая деревянная стена.

Сегодня ассортимент полотен превышает все разумные нормы. Существуют как обои из плоского винила, так и вспененного, а также знакомые шелкографические обои и покрасочные.

Виниловые обои под покраску позволят скрыть дефекты стены и ее неровности, визуально увеличив пространство комнаты. Покрасочные обои обычно выполняются на флизелиновой основе. По своей сути, красить их необязательно, но они поставляются строго в пустых белых или затемненных вариантах.

Самыми распространенными являются обои из вспененного винила. Они отличаются выраженным рельефом и увеличенной толщиной. Дешевые и практичные, они станут украшением любого общественного помещения.

Шелкография имитирует ткань, и ей присущ особый, шелковый блеск на свету. Стильно и элегантно.