Как покрасить флизелиновые обои?

Флизелиновые обои благодаря своей необыкновенной прочности считаются рекордсменами по допустимому количеству окрашиваний, они выдерживают до 10 повторных перекрасок. Несмотря на то, что в последнее время обои как отделочный материал из-за конкуренции с декоративной штукатуркой стали менее востребованными, они все еще сохраняют свою популярность благодаря таким качествам, как экологическая безопасность, влагостойкость и меньшее количество затрат на проведение ремонтно-отделочных работ. Флизелиновые обои под покраску отличаются своей эргономичностью и способностью скрывать неровности стен.

Особенно хороши такие обои для комнат, где находятся маленькие дети, которые обожают проявлять свои творческие наклонности на стенах, изрисовывая их своими шедеврами.

Чтобы покрасить флизелиновые обои, следует воспользоваться обычным валиком и красками на водной основе, лучше всего водоэмульсионными. Обои под покраску на флизелиновой основе обычно имеют рельефную текстуру, что при окрашивании дает очень интересные визуальные эффекты, позволяющие играть окружающим пространством. Палитра красок для обоев, подлежащих покраске, отличается большим разнообразием оттенков на строительном рынке.