Шоу-рум (м. Академическая - 5 мин пешком)

Прошли те времена, когда единственным выбором были тонкие и непрочные обои советского производства, которые представляли собой блеклые полоски бумаги, скучные и невыразительные. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие типов обоев на флизелиновой основе, виниловых, тканых, бамбуковых. Но на их фоне обои, сделанные из бумаги, не потеряли популярности, потому что современные бумажные обои – продукт использования новых технологий, сочетающий в себе отличное качество и красоту. Это могут быть однотонные бумажные полотна или плотные многослойные конструкции с тиснением, можно выбрать недорогие обои из бумаги, чтобы сделать ремонт «на скорую руку» или быстро обновить интерьер, а можно остановить свой выбор на элитных бумажных настенных покрытиях ручной работы.

Обои, состоящие из одного слоя бумаги, называются симплекс. Именно такими были обои советского образца, сейчас они почти не выпускаются. Современный вариант – это дуплекс: обои, в которых два слоя плотной бумаги соединены между собой специальным клеем. Это позволяет избежать деформаций при наклеивании на стену, рисунок остается ровным и ярким долгое время.

Обои на бумажной основе – самые экологичные из всех типов настенных покрытий. В процессе безотходного производства используется древесина, а старые обои легко перерабатываются, не загрязняя окружающую среду. Такие обои не содержат вредных веществ, поэтому их рекомендуют для оклейки детских комнат и спален.